ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産課 > ホッキ貝の料理レシピ

ホッキ貝の料理レシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年2月6日更新

おいらせ冬の味覚 「ホッキ貝の料理レシピ」

”浜のカッチャ” 漁協女性部がホッキ貝の料理レシピを作成しました

ホッキ貝は12月から3月までの季節の食材で、昔から浜の家庭の食卓には欠かせない食材の1つです。
百石町漁業協同組合女性部が、浜の各家庭で愛されているホッキ貝のレシピを作成しました。
このレシピをもとに、おいらせの冬の味覚「ホッキ貝」をおいしく召し上がっていただければ幸いです。

  1. ホッキなます
  2. ホッキサラダ
  3. ホッキ味噌
  4. ホッキのバター炒め
  5. ホッキのお吸い物
  6. ホッキ飯

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


  • このページの先頭へ
  • 前のページに戻る