ホッキ貝の料理レシピ
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年2月6日更新
おいらせ冬の味覚 「ホッキ貝の料理レシピ」
”浜のカッチャ” 漁協女性部がホッキ貝の料理レシピを作成しました
ホッキ貝は12月から3月までの季節の食材で、昔から浜の家庭の食卓には欠かせない食材の1つです。
百石町漁業協同組合女性部が、浜の各家庭で愛されているホッキ貝のレシピを作成しました。
このレシピをもとに、おいらせの冬の味覚「ホッキ貝」をおいしく召し上がっていただければ幸いです。
- ホッキなます
- ホッキサラダ
- ホッキ味噌
- ホッキのバター炒め
- ホッキのお吸い物
- ホッキ飯