ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 総務課 > 町職員の新型コロナウイルス感染について(23)

町職員の新型コロナウイルス感染について(23)

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年8月3日更新

町職員の新型コロナウイルス感染について

この度、町職員が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことをお知らせします。

1.検査による陽性判明日

令和4年8月2日(火曜日)

2.感染職員の概要

おいらせ病院勤務 20代 女性職員

3.濃厚接触者

職場における濃厚接触者はいません。
業務上住民との接触はありません。

4.感染職員の症状、経過、行動歴

8月2日(火曜日) 抗原検査受検
8月2日(火曜日) 陽性判明

8月2日以降の出勤はありません。

5.対応

・日常的に消毒を実施しており、引き続き感染防止対策を徹底しながら業務を継続しています。
・職員には、これまでも感染防止対策の徹底を喚起しておりましたが、改めて周知し、マスクの着用、検温、執務室内の換気、手指消毒などの感染予防を徹底します。
・おいらせ病院は通常通り開院しています。

感染者や家族等に関する個人情報をソーシャルメディア等によって拡散することや、誹謗・中傷・差別等の行動をとることのないよう、ご理解とご配慮をお願いします。

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?
※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。